【レビュー】ピエトロのスパドレポーション ごま醤油ガーリック味

昨日に引き続き、ピエトロのパスタソースを試しています。

今日は、スパドレポーションのごま醤油ガーリック味です。

ごま醤油ガーリック味


ゆでたパスタに混ぜるだけで簡単にパスタが楽しめる一品です。

パスタはもちろん、チャーハンや焼きそばの味付けに、また肉や魚のソテーなどにもお使いいただけます。

メインの付け合わせにパスタ1人前がちょうどいい

ピエトロのスパドレポーション ガーリック醤油
今日の我が家の夕食のメニューは

  • ご飯
  • スープ
  • チキンのソテー
  • キャベツとベビーリーフのサラダ
  • ピエトロごま醤油ガーリックパスタ

でした。貧乏なので、チキンのソテーはもちろん鶏むね肉を使ってコストダウン。ただ、鶏むね肉は焼いただけだとパサパサして全然おいしくないので、お酢の力をかりました。

で、夕食にボリュームをもたせるときにわたしがよく使う手は、付け合わせにパスタをつけること。そうするとメインのボリュームが少し足りなくても満腹になります。

そして、付け合わせのパスタの量は1人前がちょうどいいです。(我が家の家族構成の場合ね)

いつもは、塩・こしょうとバターのシンプルな味付けで手抜きしていますが、今日はピエトロのスパドレでおいしく手抜きしちゃいました。

ごま醤油ガーリック味の感想

かなりガーリックが効いていて、付け合わせにはちょっと強かったです。が、子供は気に入ったようでわたしの分まで食べてしまいました。

きのこ類のパスタで食べたい感じです。

パスタ以外にも、豚肉を炒めてごま醤油ガーリックで味付けして丼に、なんてのもありですね。

節約主婦ブログ myu’s blogの管理人myuです。夫婦+子ども2人の4人家族。30代の自称節約主婦ブロガー。節約・家計管理・資産形成・ライフプランなどお金に関する情報を発信しています。about me>>

スポンサーリンク